50歳からのスローライフ

50歳を迎えた今、自分なりのライフスタイルを発信していけたら、と思います。

冷凍ハンバーグでキーマカレー

カレーが大好きで最近はスパイスで作るカレーにハマってます。

とはいってもそんなに沢山スパイスを揃えてる訳ではなく、常備してるのは基本のターメリック、クミン、コリアンダー、カイエンペッパーのみ。
それにトマトペーストを加えれば、それなりに美味しいカレーが作れます。

今日はキーマカレーが食べたい気分だったのですが、生憎家に挽き肉が無い。

さてどうするかと考えていたら、そうだ冷凍庫にこの前買った業務スーパーの冷凍ハンバーグがあるではないか。
ハンバーグ=挽き肉なので、これを解凍して細かく刻めば挽き肉そのもの、という逆転?の発送で、無事キーマカレーにありつく事が出来ました。

f:id:nobu_1220:20210206215454j:plain

若干ハンバーグカレーを食べてるような味わいでしたが、十分美味しくて満足です😋