50歳からのスローライフ

50歳を迎えた今、自分なりのライフスタイルを発信していけたら、と思います。

メリハリ

昨日一昨日と散財してきたので、今日はお昼も夜も粗食です。


お昼ごはんはどっかの草定食。

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クレソンのナムル、納豆、ヤブカンゾウのぬた、大根と白菜のお味噌汁、麦飯。


晩ごはんはあぶ玉丼。

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油揚げと白菜とシメジを卵とじにして丼にしました。
付け合せは白菜の浅漬け、カボチャの煮物、白菜と大根のお味噌汁。


食生活にメリハリを付ける事で、胃とお財布のバランスを取り戻せました。
これで山賊焼きのダメージも回復(笑)


※P.S

地元で今日桜が開花しました。
いよいよ春本番ですね🌸

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