50歳からのスローライフ

50歳を迎えた今、自分なりのライフスタイルを発信していけたら、と思います。

いつもの朝食

朝食は休みの日も仕事の日も大体パンです。

今朝の朝食はこちら。


トースト、ヨーグルト、梨、ソイラテです。

トーストにはマーガリン。
その日によってハチミツを追加したり、ハムチーズにしたり、ジャムや小倉をつけたり。

果物は年間を通じて多いのはキウイとバナナ。
それ以外は季節の果物で、秋は梨と柿が多くなります。

コーヒーは大好きなので朝は欠かせません。
豆を挽くほどのこだわりはありませんが、毎朝ドリップして淹れて、気分でブラックかソイラテかに変えてます。


ちなみに先日の日曜日の朝はこんな感じ。


小倉トーストとソイラテです。

休みの日は平日よりテキトーで、買ってきたパンを食べる事もあれば、近くのカフェでモーニングを食べる事も。
地元だと星乃珈琲店は落ち着けるのでお気に入りです。

こんな感じで朝食紹介でした。