朝食は休みの日も仕事の日も大体パンです。
今朝の朝食はこちら。
トースト、ヨーグルト、梨、ソイラテです。
トーストにはマーガリン。
その日によってハチミツを追加したり、ハムチーズにしたり、ジャムや小倉をつけたり。
果物は年間を通じて多いのはキウイとバナナ。
それ以外は季節の果物で、秋は梨と柿が多くなります。
コーヒーは大好きなので朝は欠かせません。
豆を挽くほどのこだわりはありませんが、毎朝ドリップして淹れて、気分でブラックかソイラテかに変えてます。
ちなみに先日の日曜日の朝はこんな感じ。
小倉トーストとソイラテです。
休みの日は平日よりテキトーで、買ってきたパンを食べる事もあれば、近くのカフェでモーニングを食べる事も。
地元だと星乃珈琲店は落ち着けるのでお気に入りです。
こんな感じで朝食紹介でした。