50歳からのスローライフ

50歳を迎えた今、自分なりのライフスタイルを発信していけたら、と思います。

小サバの南蛮漬け

真鶴で釣ってきた101匹ワンちゃんならぬ118匹小サバちゃん。

40匹はサババーグにしましたが、残りの78匹は全部揚げて南蛮漬けにしちゃいました。

f:id:nobu_1220:20210613094727j:plain
水気を取って片栗粉をまんべんなくまぶし、片っ端から唐揚げにし。

f:id:nobu_1220:20210613095555j:plain
油切りして南蛮漬けのタレに漬けていきます。

野菜はとりあえず家の冷蔵庫にあるもので、パプリカと人参を入れました。
半日も漬け込めば良い感じに仕上がるかと思います。

f:id:nobu_1220:20210613095249j:plain