50歳からのスローライフ

50歳を迎えた今、自分なりのライフスタイルを発信していけたら、と思います。

玄関開けたら30分でご飯

玄関開けたら5分で食べられるのはサトウのごはんですが、私は30分以内で食事にありつけるのを目標にしてます(空腹の限界故)

今夜は生姜焼きワンプレート。
昨夜のうちに豚肉はタレに漬け込み、野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンと付け合わせのキャベツ)は全てカットしておいたので、冷凍ご飯をチンしてる間にササッと調理。

f:id:nobu_1220:20210622210607j:plain

今夜も美味しいご飯が食べれて幸せです。
そして生姜焼きの残りは当然明日のお弁当のおかずに。
明日のお昼も今から楽しみです♪